Cómo eliminar tu cuenta y datos de Facebook

Cómo eliminar tu cuenta y datos de Facebook

Cómo borrar tu cuenta de Facebook

#DeleteFacebook se ha convertido en trending topic mundial esta semana tras el escándalo en el que se ha visto inmersa la red social por la fuga de datos Cambridge Analytica. Uno de los confundadores de WhatsApp, Brian Acton se ha pronunciado hoy al respecto, asegurando en un tuit que “ha llegado el momento” de borrar Facebook ¿Sabes cómo hacerlo?
Cómo borrar tu cuenta de Facebook
Si has tomado la decisión de eliminar tu cuenta de Facebook existen dos opciones para llevar a término tu decisión. La primera sería desactivar tu perfil, una medida temporal que te permitiría regresar a la red social la próxima vez que volvieses a ingresar tu correo y contraseña. En este periodo, ninguna persona podría ver tu biografía ni buscarte, aunque tendrías la posibilidad de seguir comunicándote a través de la mensajería instantánea de Facebook Messenger.
La segunda alternativa sería borrar tu cuenta (desde tu perfil a tus imágenes o vídeos) de modo que Facebook no volviese a tener acceso a dicha información. Este proceso es irreversible, aunque tarda unos días en llevarse a cabo, por lo que podría revertirse si vuelves a entrar en la red social antes de que se efectúe el borrado completo. Según informa la red social, “puede que sean necesarios hasta 90 días para eliminar los datos almacenados en sistemas de copia de seguridad”. Un tiempo, en el que el usuario no podría acceder a su información en la red social.
Si optas por la opción de desactivar temporalmente tu perfil, puedes hacerlo desde Configuración -> General -> Administrar cuenta -> Desactivar tu cuenta.
Si decides borrar de forma definitiva tu huella digital en Facebook, antes sería recomendable guardarte una copia de todos los datos que has subido a la red social. Puedes acceder ellos desde Configuración -> General, pinchando en ‘Descarga una copia de tu información’, situada en la parte inferior de esta página.

Una vez recibido el correo con el enlace para bajarte tus datos, puedes pinchar sobre este enlace, darle al botón ‘Eliminar mi cuenta’ y no acceder a la red social en un plazo máximo de tres meses para no interrumpir el proceso de eliminación de tu cuenta.

Deja un comentario